[서울] 맛찜

[용산] 한입소반

틈속 2020. 8. 26. 23:33
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묵은지참치김밥 4,000원(2020.08.기준)

이영자 맛집으로 유명한 한입소반

이 가게의 시그니처 메뉴라 할 수 있는
묵은지참치김밥을 시켰다.

포장 후 조금 시간이 흘러 김밥은 식어있었다.

김밥의 내용물은 밥보다 많았다.
입을 크게 벌려야 겨우 하나가 들어갈 정도다.

단무지가 없는 점이 마음에 들었다.
단무지가 김밥의 맛을 다 잡아먹는다는
느낌을 늘 갖고 있었는데
단무지 대신 들어가 있는 묵은지의 맛이
은은하게 느껴지고 아삭한 식감까지 느낄 수 있어서
맛있게 배부르게 먹었다.

다음엔 삼겹한쌈김밥이나
크림치즈김밥을 시켜봐야겠다.