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미쉐린 가이드 맛집으로도 뽑힌 우육면관
요근래 가지요리가 너무 먹고 싶었는데
우육면도 기대되었지만
어향가지가 가장 궁금했다.
튀긴 가지에 양념이 있는 요리인데
튀김옷이 입혀져 있진 않았고
가지 자체를 그냥 튀긴 느낌이었다.
튀김 옷이 없어서
깔끔하게 부담없이 먹기 좋았다.
양념이 심하게 많이 있었는데
제공되는 밥이랑 비벼먹어도 괜찮았다.
술 안주로 제격인 어향가지다.
우육면도 다양한 고기 종류를 맛보려고
보통이 아닌 특으로 시켰다.
한국화된 느낌이 안들고
현지 그대로의 맛 같았다.
(진짜 현지에서 먹어본 적은 없지만..)
딱히 어떻게 표현할지 모르겠지만
우육면 육수에 독특한 맛이 있는 것 같다.
다음엔 점심에 우육면만 먹으러
와봐야겠다.
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